11 novembre 2010
Gâteau tout chocolat
Un soir pluvieux, j'ai eu comme une envie de popoter et j'ai opté pour un gâteau de chocolat.
Pour le réaliser, il vous faut:
120 g de beurre
200 g de chocolat pâtissier
150 g de sucre
4 œufs
80 g de farine
1 c. à s. de vanille liquide
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde par sessions de 30 secondes en mélangeant bien à chaque fois.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les œufs puis la farine. Ajouter le chocolat et le beurre et la vanille. Fouetter vigoureusement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Verser dans un moule et enfourner pour 30 minutes.
Le résultat: un gâteau très bon, très léger et une cuisson parfaite. Par contre, un peu raplapla car mon moule était un peu trop grand. Mais à refaire !
Publicité
Commentaires
C
M
K